• QQ空间
  • 收藏

上海铂利德钻石有限公司徐潇:当好“地板”

| 2019-04-21 阅读 15

  上海铂利德钻石有限公司(以下简称“钻石小鸟”)创立于2002年。当年,我们率先把“鼠标+水泥”模式引入网络奢侈品领域,现已在全国14个城市设立了线下体验中心。从线上线下到O2O融合发展,每个时代我们都面临着商业模式的新挑战。

  以前我们总是强调公司管理层亲自上阵,但做着做着你会发现,自己可能会变成公司的天花板。真正的企业家应该当好公司的“地板”,让团队在上面起舞。

  于是,从2018年开始,钻石小鸟开始进行大幅度调整,我负责人才培养、文化建设、业务孵化工作,我的哥哥、创业伙伴徐磊开始专攻产品战略创新。我还成立了“钻石小鸟”商学院,在内部培养未来有可能担任CEO的人选,大家组成三角架构,各负其责。

  其实,组织生命成长和个体生命成长的原理是相通的,想明白这一点,将为企业带来巨大的内生动力。(本报记者 崔国强整理)

2019-08-18
创业杂谈 不睡午觉的孩子更聪明?这件事没这么简单
不睡午觉的孩子更聪明?这件事没这么简单 <详情>
2019-08-16
创业杂谈 品钛纳斯达克敲门秘笈 科技赋能成上市新风口
品钛纳斯达克敲门秘笈 科技赋能成上市新风口 <详情>
2019-08-16
创业杂谈 好孕连连,不只是准爸爸们需要努力,宝妈的姿态摆对也很重要
好孕连连,不只是准爸爸们需要努力,宝妈的姿态摆对也很重要 <详情>
2019-08-16
创业杂谈 催业绩、催婚…年末焦虑来袭,你该如何自救?
催业绩、催婚…年末焦虑来袭,你该如何自救? <详情>
2019-08-15
创业杂谈 我是来得瑟的,其实装修并没有那么可怕!
我是来得瑟的,其实装修并没有那么可怕! <详情>
2019-08-15
创业杂谈 无锡车友将普通速腾打造成GLI的样子,简单素雅的外观很耐看!
无锡车友将普通速腾打造成GLI的样子,简单素雅的外观很耐看! <详情>