• QQ空间
  • 收藏

第七届贵州人才博览会4月27日在贵阳开幕

| 2019-04-25 阅读 22

  中工网讯 4月19日,记者从贵州省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,第七届贵州人才博览会将于4月27日至28日在贵阳国际会议展览中心举行。

  

  本届人才博览会以“推进人力资源开发 助力贵州脱贫攻坚”为主题。主动抢抓东西部扶贫协作重大机遇,突出“精准定位、精准对接、精准落地”特色,首次按行业分领域布置引才专区。共布展20000平方米,设置1518个展位,划分12个引才专区,重点围绕大扶贫、大数据、大生态、科技教育、职业技能、卫生健康、文化旅游、国防科技工业、金融保险、国有企业、\"两新\"组织、人力资源开发等12个行业领域,组织各地相关行业领域重点用人单位到场集中引才。

  人博会期间,贵州将以东西部扶贫协作人力资源开发为突破点,邀请对口帮扶城市人社、教育、扶贫协作等部门负责人座谈交流,启动新一轮干部、人才、劳务协作、技能培训、医疗教育“组团式”帮扶。同时,为推动全省贫困地区人才需求与广大求职者精准匹配,本届人博会还将发布贵州省贫困县人才需求地图,持续定期更新,为贫困地区引才聚才搭建好对外开放平台。

  截至目前,本届人博会共采集全省2111家单位提供的管理岗、专业技术岗、工勤等岗位需求8501个,需要人才高达21777人次,覆盖全省“三大战略行动”、五大新兴产业、金融业及其他重点行业领域。其中,博士需求2181人次,硕士需求4729人次,本科需求9287人次,本科以下需求5580人次;海外人才需求4654人次。项目引才共有111家单位的340个岗位需求,需要全职、柔性等方式引进1103人次,其中,博士需求84人次,硕士需求195人次,本科需求591人次。(蹇蛟)

2019-08-18
创业杂谈 不睡午觉的孩子更聪明?这件事没这么简单
不睡午觉的孩子更聪明?这件事没这么简单 <详情>
2019-08-16
创业杂谈 品钛纳斯达克敲门秘笈 科技赋能成上市新风口
品钛纳斯达克敲门秘笈 科技赋能成上市新风口 <详情>
2019-08-16
创业杂谈 好孕连连,不只是准爸爸们需要努力,宝妈的姿态摆对也很重要
好孕连连,不只是准爸爸们需要努力,宝妈的姿态摆对也很重要 <详情>
2019-08-16
创业杂谈 催业绩、催婚…年末焦虑来袭,你该如何自救?
催业绩、催婚…年末焦虑来袭,你该如何自救? <详情>
2019-08-15
创业杂谈 我是来得瑟的,其实装修并没有那么可怕!
我是来得瑟的,其实装修并没有那么可怕! <详情>
2019-08-15
创业杂谈 无锡车友将普通速腾打造成GLI的样子,简单素雅的外观很耐看!
无锡车友将普通速腾打造成GLI的样子,简单素雅的外观很耐看! <详情>